Не возмущайте время!

Снег под ногой, будто хворост трещит,
Лампой Луна освещает окрестность,
Время в пространстве засад и морщин
Тихою сапой ползет в неизвестность.
Очень ему не комфортно, когда
Ритм его кто-то безумный корежит.
Знай, непременно случится беда,
Время под ноль наглеца изничтожит.
Время не терпит, чтоб пройденный путь
Был осквернен чьей-то ложью пристрастной.
Можно хоть как-то людей обмануть,
Только не время, потуги напрасны!
Правда пройдет, лжи развеяв редут,
Освободится от всякого плена.
Те же, кто так безответственно врут,
Будут страдать до седьмого колена.
Светит Луна в полуночной тиши,
Тихо иду я домой с остановки.
Хоть в Новый год, человек, не греши!
Время не любит такие издевки!


Рецензии