Я в село Дворянское въезжаю

Посещаю, детство посещаю.
Обхожу тропиночки, луга,
И природу сердцем ощущаю.
Каждая травинка дорога.

Чувствую дыхание и силу.
Действует живительно роса.
Я кричу завистливому миру:
У меня есть речка, небеса!

Есть поля, озёра, лес прибрежный.
Это всё знакомые места.
Здесь и я, как в детстве снова прежний.
Окружает душу красота.

Как безмолвно, тихо нынче небо.
Лето дышит, пахнет и живёт.
Не единым жив  насущным хлебом,
Потому что душенька поёт.

Это всё дыхание природы
Действует на чувства и любовь,
Потому что я, отсюда родом,
Приезжаю к детству вновь и вновь.

Я в село Дворянское въезжаю.
Слёзы сами катятся из глаз.
Память детства сразу наезжает.
И уже не нужно лишних фраз…
                2018 г.


Рецензии