Человек

Человек... Он космически сложен,
А пароль, между тем, в четырёх буквах "д р у г".
И в обиде он может прослыть непреложным,
Но обида растает в сплетении рук.

Он бесстрашно выходит к судьбине навстречу,
Ну а коли он выиграл - ему повезло.
"Человек"... Это слово по-своему лечит,
"Человек" - это слово содержит тепло.

То тепло, что запрятано в каждой улыбке,
То тепло от объятий любимейших рук...
Человек! Может, создан ты был по ошибке,
Но ошибка та -  Бога достойнейший труд!

В ком душа кричит, будто ей пусто?
Кто признаться боится, хоть он против лжи?
Человек! Ты смеёшься, когда тебе грустно.
"Человек" - это слово в значении "жизнь"


Рецензии