Не позабудь казак!

Орла курганником зовуть.
И ты казак не позабудь,
Что нам гутарил дед казачий,
Не то, ты будешь хрен собачий!

Как та пословица гласит:
Отбросив совесть , честь и стыд,
Ты станешь как дурак Иван -
Родства непомнящий болван.

А коль зовёшься ты казак,
То и гутарить должен так,
Как дед и прадед в старину,-
Не то опять пойдешь ко дну!

К своим корням припасть бы снова,
А то растащат наше слово-
Забудем как плетуть плетень,
Что значит "донник" и "курень".

Когда лазорики цвятуть,
И по-казачьи как зовуть,
Весло что кинуто в баркас,
И что за рыба "чикомаз".

Кого зовуть у нас "кугой",
И суслик как свистит весной,
Куда тикёть наш батька-Дон...
Все это помнить, как закон! 


Рецензии