Играя в Ван Гога

Палитра - мазь. Рисуй и крась
Январский вторник, где чернели
Сугробы. Ты - слепая связь
Души и капель акварели.

Опять размазан по холсту
Мятежный спектр жидких красок,
Застывший, словно на мосту
Девятибальной пробкой трасса.

Не Пикассо, не Сальвадор
Дали, но все же на картине
Чертями давится собор,
Растет черешня на рябине.

Взлетают бабочки на Марс,
Париж в двух станциях от Рима,
В гуаши тонет декаданс,
Лишь боль творца неутолима...

Палитра - мазь. Палитра - мразь!!!
Пол литра, квась!!! На самом деле
Художник - это просто часть
Всемирно-творческой панели.

Декабрь 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.