Я весь во власти рифм созвучных

Я весь во власти рифм созвучных,
они стучат в моём мозгу.
Я только термином научным
назвать феномен не смогу.

Лишь встал со сна. Стихи как будто
уже созрели в голове.
И я встречаю это утро
с куплетом новым. Не внове

мне петь придуманным куплетом.
Я пел и в юности. Давно
я сжился с этим жарким летом,
весной, зимой. Мне всё равно.

Любовь. Ах, как я пел влюблённый.
И песни эти до сих пор
стоят в строю, хоть мир огромный
не знают песни те "в упор".

Но я не жалуюсь. Наверно
не всем дано мир потрясать.
Не всем дано. Я суеверно
не буду слух ваш напрягать.


Рецензии