У Вечного огня

Стою у Вечного огня.
Здесь ярко бьётся пламя сердца.
Внутри колотит дрожь меня,
Я не могу никак согреться.

Сверкает золотом имён
Гранитно-мраморная стела.
Связь поколений и времён
Закреплена покоем тела.

Стою, колени преклонив,
Молчу. Молчанию в уплату
Здесь даже воздух молчалив.
Здесь память вечная Солдату.

Сюда несут, кладут цветы -
Родной земли живые слёзы.
Чтоб больше не было войны,
Чтоб мир не сотрясали грозы.

Стою у Вечного огня.
Молчу. Иначе не умею.
Пусть плачет сердце у меня.
Пусть будет так! Я честь имею!

               11. 05. 2015 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   10.11.2020 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий за прочтение и отклик...
С добром и уважением

Александр Рачков   12.11.2020 03:32   Заявить о нарушении
Горит огонь.И путь горит.
Быть может,вечно,без обид.

Геннадий Ельцов   12.11.2020 16:50   Заявить о нарушении