Сорок лет спустя

Сорок лет прошло,
А было, словно бы вчера,

В Кесьме я школу
Закончила тогда.

Отгулял своей красою
Вечер выпускной,

Разлетелись, словно птички,
По стране родной.

И из множества тропинок
Надо  выбрать путь,

По какой из них пойти?
И куда свернуть?

Каждый думал о своём,
О своём мечтал,

Но со временем не каждый
В эту цель попал.

Жизнь расставила все точки
На твоём пути,

Здесь и сложности и кочки,
Как их обойти?

Хорошо кому удача
Встретилась в пути,

Хорошо когда с мечтой
Вам пришлось идти,

Мы прошли этапы жизни,
Много что узнав,

И уже своим детишкам
Обученье дав,

Вместе с ними повторили
Школьные года,

Выросли и полетели
Тоже кто куда.

Наши дети – папы, мамы
Свой отсчёт ведут,

А сейчас своих детишек
В школу, сад ведут.

Пусть, шагая поэтапно,
Дальше жизнь идёт,

И сменяя поколенья,
Уходя вперёд.

Ярким, светлым впечатлением
Будут пусть всегда

В каждом сменном поколении
Школьные года!

А сейчас мы здесь собрались,
Может и не все,

Кто не смог, а кто ушёл
В мир иной уже.

Очень рады нашей встрече,
Каждый ведь из нас,

Словно мы сейчас шагнули,
Снова в первый класс,

Словно не было еще
Пролетевших лет,

Нипочём нашей душе
Эти сорок лет!

Оставаться молодой!
У неё завет.

Пусть немного смешноваты,
Полноваты, храмоваты,

И морщинки есть уже,
Но улыбка на лице,

Ярко светятся глаза!
Нежность, доброту даря,

И разделим мы сейчас,
Всё, что радовало нас,

О чём печалится душа,
Вспомним лучшие года,
Что было с нами и когда,

Песни разные споём,
Душу этим отведём,

И задумаем вперёд,
Пятьдесят уже грядёт!

И конечно всех друзей,
Пригласим на юбилей!

Оставайтесь все такими:
Озорными, молодыми,

С не стареющей душой!
Вам даю завет такой!

Пусть всегда вас ждёт успех!
Счастье озаряет всех!

Легким, светлым будет путь!
Что б идти и не свернуть!

Счастьем близких озарён
И судьбою окрылён!

В любви и радости живите!
И в дружбу веру берегите!


Май 2014г.


Рецензии