Листопад

Всё зелено недавно было,
Но вот дохнуло  холодком,
И первый  лист  спланировал уныло
На землю, окроплённую дождём.
Ещё вчера в багряной  шапке  клёна
С другими листьями он дружно песни пел,
Всё шелестел в компании весёлой,
А вот сегодня на землю слетел.
Теперь лежит в ненастный день осенний
На мокрой неприветливой земле,
Бьют по нему студёные капели,
Ещё он жив, но верно быть беде.
Так наступает время листопада,
И осень с каждым днём всё шире, всё сильней,
А там зима, но нет, грустить не надо,
Ещё немало впереди погожих дней.
И мы, пока живём, два сердца бьются рядом,
Как листья шелестим внутри судьбы своей.


Рецензии