Зимняя радость

Снежинки- таинки кружат в хороводе,
Белым волшебством появляясь в природе.
И светятся радостно лица детей:
«А ну! Догоните нас поскорей!»

Постарше ребятки лепят снежки:
«Мы – лучшие в мире стрелки!»
Стоят по краю дорожки отцы,
Детишкам кричат: «Вы молодцы!»

Вот кто-то упал и хохочет,
«Вставай!» - говорят, а он не хочет,
И образовалась куча мала,
Прихватив с собой половину двора.

И неожиданно чудо случилось
Что-то вокруг изменилось:
Минуту назад мальчишки играли
А теперь вместо них снеговики заплясали!
И началось всеобщее веселье,
Даже у прохожих поднялось настроенье.

Снежинки – таинки, застыв в удивленьи,
Не могут понять причин их веселья.
Но снизу их дети позвали,
Снежинки-чудинки к ним запорхали.


Рецензии
Светлана, приятно было познакомиться с Вашим творчеством для детей.
Получились светлые и очень интересные произведения.
С искренним уважением и теплом души, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   09.01.2019 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Светлана Блажкевич   09.03.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.