спокойно снег восприняв за окном...

спокойно снег восприняв за окном,
спокойно - расставание с прошедшим,
я тихонько мету отцовский дом
и напеваю песенку о вечном:

как двигался январь за годом год,
не принося особых изменений,
и было непонятно, отчего
его все ждут у санты на коленях.

ведь суть понятна - мир таков, как есть,
ни чуда не бывает, ни проклятья.
зависит все от нас. сейчас и здесь:
и смерти, и разлуки, и объятья.

а я мету обитель и пою
о том, что жизнь предельно справедлива,
во всем благословив судьбу мою
и преходящесть юного порыва.


Рецензии