Задай себе вопрос

Что доброго в душе твоей
И как живёшь среди людей?
И кто дороже для тебя?
Сыта ли и твоя семья?
И чья власть тебе дороже,
Президента иль вельможи?
Пред кем готов ты в ниц упасть,
Или нужна другая власть?
Чем свою душу согреваешь,
Иль счастья большего желаешь?
Что в жизни дорого тебе
И как относишься к судьбе?
Как лист, оторванный от древа
Плывёшь по воле бурных вод?
Иль помнишь, как любила дева,
Она ль в душе твоей живет?
Жаль расставаться с этим миром,
Иль свою душу больше жаль?
Иль не доволен ты кумиром,
О прошлом ли твоя печаль?
Вот и задай вопрос себе,
Если пока в своём умею,
Как будешь дальше выживать,
Кого любить, чтоб вспоминать?


Рецензии