***

Когда-то солнце увидело Землю и стало тепло ей дарить,
Земля поняла, что без такого светила не сможет и века прожить.
Она расцветала и сразу же стала прекрасных существ создавать,
Вся позеленела, похорошела, не хватит тут слов передать.
Светила поддержку она ощущала, оно помогало творить.
Миллион необычных существ насоздавала, но вдруг слезы свои стала лить.
Их счастье продлилось совсем недолго, как тут не посчитай.
Солнца лучи прекрасную Землю стали вдруг обжигать.
Время шло, Земля увядала, ожоги становились сильней,
Светило понимало, оно проживет без Земли, а Земля без Светила – нет.
И в жизни нашей порой так бывает, кто-то Светило, а кто-то Земля,
Только вот солнце просуществовало, а Земля свой миг прожила.


Рецензии