Осенняя песня Виктора Дыка

Мелодия осени проводов
Повсюду слышна.
Вверху телеграфного провода
Рыдает струна.

Стальные вибрируют нити,
И всё дрожит.
И мир лихорадочный снится -
Не хочется жить.

Хоть каждый из нас что-то любит
Из этой игры.
А ветер бушует, и дует в трубы,
И гонит под обрыв!

Трясётся озябших деревьев покров,
И всё дрожит.
Трепещут и ненависть и любовь -
Боится, благоволит.

Колеблется лист,
Пускаясь в путь,
И всё дрожит.
Ты твёрдым будь!


Рецензии