Я по лунной дорожке бреду...

Я по лунной дорожке бреду
На большом не заросшем пруду.

Я тихонько бреду, как всегда.
Неуверенно держит вода.

А ведь я не Господь, не Иисус
Я иду, провалиться боюсь

И, меня провожающий страх,
Не надежный помощник в делах.

Я хочу до звезды добрести,
Чтоб ее от паденья спасти.

Я хочу отдохнуть на Луне,
Что недавно привиделось мне.

И в пространстве бездонном таком
Побродить, как в траве, босиком.

Но боюсь провалиться до дна
На дорожке, где светит Луна,

Буду мокрый, замерзну боюсь…
Как же я до звезды доберусь?


Рецензии