Философия бытия

Порой ночью я просыпаюсь от непреодалимого,  дикого страха.  он всегда приходит ночью,  пока я сплю.  и когда я просыпаюсь,  окружающая темнота подавляет меня,  и тогда этот страх доходит до того,  что я чуть ли не теряю сознание.  и чем больше я думаю о причине,  которая вызвала этот страх, тем мне страшнее и тревожнее становится,  а причина вот в чем. Смерть,  все, хоть раз жизни задумывались об этом мрачном, НЕИЗБЕЖНОМ явлении. Смерть вокруг нас,  всю нашу жизнь она идет с нами рядом,  дышит нам в затылок. Ты даже не будешь знать того. что умер. Всё сводится к этому,  вся жизнь и не важно какая она была,  сколько у тебя было денег,  каким хорошим или плохим ты был,  не важно сколько у тебя друзей или врагов,  какие на тебе вещи, как ты выглядишь и сколько весишь. кто тебя любит..   Уже абсолютно ничего не важно,  ты уже ничего не знаешь,  тебя уже нет,  как-будто никогда и не было. Это не обратил и от этого еще страшнее.  Какого это?  Никто не знает и от этого еще страшнее,  этот страх все глубже пробивается к тебе в мозг,  он не дает покоя.  Что тебя там ждет?  Рай,  ад? Или просто темнота-ничего,  пустошь.  Или ты бесконечно падаешь в черную пропасть и кричишь,  но никто не слышит?  Или может это все стимуляция,  игра, выдумка какого-то воспаленного сознания?  Всё вокруг не имеет смысл,  изначально рождение кого-либо бессмысленно,  весь прогресс,  всё воины,  абсолютно все.  Потому что все мы кончим одинаково.
Вот ты стоишь. смотришь в зеркало и выбираешь себе наряд на сегодня и бах-тебя нет.  Вот сидишь с друзьями, общаешься, радуешься и бах-тебя нет.  Вот ты плачешь над диагнозом и бах-тебя нет.  Всё твои нервы,  переживания,  взлеиы, падения- все это курица,  всё это не важно и не имеет никакого значения.  Вселенная очень жестко над нами пошутила.  А самый пик этой шутки,  что для каждого своя роль,  кто-то то живет плохо,  кто-то хорошо,  кто-то страдает всю жизнь от одиночества,  а кто-то купается в любви и внимании.  Всё живут по-разномк,  никому не предначертаны одинаковые судьбы. Это чертовски злая шутка. Всё это,  всё,  что нас окружает.
Эти ночные думы меня пожирают.  Этот страх меня гнетет.  Мы все никто,  и все вокруг не имеет смысла..   Единственное,  чем мы все безоговорочно похожи -это страх смерти или же то,  что к ней может привести. По сути это единственная вещь,  которую мы боимся, всё остальное не имеет смысла.


Рецензии