Цыганка

Права была одна цыганка,
Когда однажды, в свете дня
В глаза мои взглянула жарко
И напророчила Тебя!

...Тогда я верить не желала
Её отрывистым речам;
Она на картах не гадала
И не пытала по словам.

Цыганка просто говорила,
Не дрогнув бровью, не моргнув...
Я очень скоро всё забыла,
И жизнь вошла в привычный круг.

И с одиночеством под ручку
Шагала гордо всё вперёд;
Припятствий на пути всё круче
И жёстче становился гнёт.

Но память, супротив сомненьям,
Вновь воскрешала те слова,
И я искала откровений,
И верой в выдумку жила...

Но нет! Не выдумка, однако,
Цыганка брошенный намёк:
В моей душе возник внезапный.
Надежды хрупкой огонёк,

Когда по воле Высшей Силы,
Ты мне предстал в своей красе -
Такой воистину любимый,
Таивший Главное в себе.

Такой естественно-красивый
В свеченье зимних  фонарей,
Под белоснежной пелериной
Морозом вытканных ветвей.

И стал чуть более, чем просто
Любовник, друг и палладин.
Ты-это небо в вечных звездах,
И Ты никем незаменим!

Моей взаимностью живущий,
ДарУешь наивысший дар:
Ты всех маэстро в мире лучше,
Меня по нотам разгадал.

Прошло немало дней с той встречи;
Кольцо Любви сомкнуло круг.
Ты мне - не просто друг сердечный,
А нежный, преданный супруг.

Сбылись мечты, душа с душою
Нетленных связаны узлом,
И плоть от плоти мы с тобою
В соединении идём!

И я нередко вспоминаю
С улыбкой лёгкой те слова:
Цыганка их сплела, играя,
А оказалась ведь права!

Права...Шальная шарлатанка,
Как видно, вовсе без вранья
Когда в глаза взглянула жарко
И напророчила Тебя!

19.03.2013


Рецензии