Иней пыльные звезды снимает с волос...

Иней пыльные звезды снимает с волос
В темном парке застывших полуночных грез.

Я хожу средь сугробов ушедшего дня.
Полусон окружает повсюду меня.

Лишь деревья озябшие ныне со мной
С зацепившейся чем-то за ветки луной.

Да крадется, почти не дыша, тишина
И не хочет отстать. Знать, боится одна

В парке зимнем, как я , средь сугробов бродить
Все искать, все высматривать, не находить

Сон ли? Явь? А наверное все же любовь,
Что то прячется, то появляется вновь.

Мог бы Бог подсказать отыскать ее где:
Он повсюду, Он в каждом всегда и везде.

Но молитва у нас до сих пор не в ходу.
Не впервые я в поисках этих бреду.

А весь мир полюбить я – увы, не таков.
Это дело священников и добряков.

Что ж, кто верует, тот, говорят, и блажен.
Но нет силы. И вера на грани уже.

И ищу, где – не зная, в течение лет.
Если встречу – узнаю ее или  нет?


Рецензии