Сочельник

Я сегодня, как в сказке –
нынче будет Сочельник.
Свои лучшие краски
дарит мне понедельник:
фонари-мандарины
в синем бархате утра
мне улыбки дарили,
белый снег в перламутре
мне подмигивал. В свете
голубого неона
город радостно встретил
своих старых знакомых,
неуклюже бредущих
по делам, предвкушая,
зимний вечер грядущий,
где за чашечкой чая
или вовсе не чая –
за столом, полным яства,
соберётся большая,
в блёстках, искорках счастья,
вся в улыбках лучистых,
доброте и веселье,
полна помыслов чистых,
наилучших стремлений,
вся семья, что с годами
как из снега слепилась.
Чьи-то руки катали,
и она становилась
всё мощнее, всё круче,
из комочка с ладошку
вышла целая куча –
внуков, бабушек, дочек…
И теперь, когда снова
мандарины повиснут,
в небе месяц-подкова
желтизной яркой брызнет,
снег опять, голубея,
серебрясь от неона,
подмигнёт, я бодрее
зашагаю до дома
и войду в свой уютный
мир добра и покоя.
Рождество – завтра утром.
Но блаженство рекою
разливается светом
мандаринов под небом.
Как люблю я всё это:
смесь реальности с бредом!


Рецензии