Плотной цепью шагаем к небу

Плотной цепью шагаем к небу –
Те, кто вышли из-за баррикад,
Отражается солнце светом
В глазах болью прошитых солдат.

Латы в дырах, в потёках кольчуги,
Мечи в ножнах, но плотно в ряд
Мы шагаем, хрипя от натуги,
В направленье, что дал комбат.

Шаг за шагом чеканят ноги
Марш-бросок по родной земле.
Наши битые жизнью дороги,
Дорогие тебе и мне.

Враг всегда нам найдёт призванье
 – Кровью землю своей поливать,
На роду, по судьбе, в назиданье
За отчизну свою умирать.

Но останутся сын и вера,
Выжить сможет любовь назло,
И кому-то на грудь – кавалера -
В гроб с гвоздичкой,
        А кого - пронесло...


Рецензии