на родину не возвращаются прежде любви...

на родину не возвращаются прежде любви -
блуждает она на задворках вчерашнего марта.
уже не поможет тебе и ожившая карта.
на родину не возвращаются прежде любви.

на родину не возвращаются прежде врагов,
писавших доносы, в тебе распознав конкурента.
увидеть бы их всех потом - как ты станешь легендой.
на родину не возвращаются прежде врагов.

на родину не возвращаются прежде отцов,
чей прах упокоился на безымянном погосте.
отечество так, как тебя, созывает их в гости.
на родину не возвращаются прежде отцов.

на родину не возвращаются прежде войны.
покуда спокойствие - можно чаи пить из блюдца.
но если мордва у границ - как тогда не вернуться.
на родину не возвращаются прежде войны.

вернуться положено только в разгар октября -
когда все уйдут и покроет зола с позолотой
твой дом. во дворе со спины ты окликнешь кого-то -
окажется друг... средь морщин не признавший тебя.


Рецензии