Петиция льву

Собрались как-то вместе звери с птицами
И, написав пространную петицию,
Комиссию создали против льва –
Мол, нарушает он права
Зверей и птиц систематически и часто,
Съедая своих подданных несчастных,
Привычку взяв больных и слабых обижать
Тогда как царь их должен защищать.
Но царский секретарь шакал
Прочтя послание, собравшимся сказал:
- Об этих случаях нет сведений у нас,
Но утверждён животными указ
Где от царя прямое указание
Не собираться без согласования,
А если справедливости кто ищет –
То есть на то часы приёма… пищи.


Рецензии