Мельница крутит опять облака

Мельница крутит опять облака.
Сыпется с неба на землю мука.
Не остановишь уже карусель.
Плачет под скрипку седая метель.

Да, ей тоскливо. Тоскливо и мне.
Взгляд мой теряется в той белизне.
Как снеговик я под снегом стою.
Песню чужую кому-то пою.

Где же тропинка? Не видно уже.
Всё замело - даже след твой в душе.
Белые пчёлы летят как на мёд.
Что мне с того? В сердце каменный лёд.

Мне тридцать пять, а тебе двадцать три.
Годики - что за окном снегири.
Красные грудки на белом снегу.
Как снеговик всё метель стерегу.

Переболел я любовью твоей.
Песню допев, упорхнул соловей.
Память - сугроб. Не хочу вспоминать.
Температура моя - тридцать пять.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжа,хоть и грустное. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   24.12.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   24.12.2018 14:32   Заявить о нарушении