И жить, и плакать, и любить!

В сём мире спешном современном
Я загниваю как поэт
И тихо в ожидании тленном
Рисую жизнь сквозь трафарет…

Я не могу покинуть поле,
Куда забросили меня,
Согласно окаянной доле,
Навеки, в рамках бытия!

Я не могу творить в неволе,
Когда любую мысль гнетут,
Кривляют, портят, в клочья рвут,
Пока весь смысл не сотрут
И не опустят в ложь доколе!

А я хочу сломить границу,
Прервать невежества черту
И, взяв перо в свою десницу,
Творить все то, что по нутру!

Мне тошно находиться в мире,
Где чувство высшее – любовь –
Невечно так, как звуки в лире
С движением каждой струны вновь!

Я жду во мраке заточения,
Как гений рифмы написал,
Мгновения счастья, вдохновения, 
Чтоб музы час златой настал!

Ведь я хочу, как заведенный,
С порывом, жаждой неуемной,
Труды прекрасные творить!
И жить, и плакать, и любить!


06.08.2014


Рецензии