У окна

Закружили ночь снежинки,
Ниже стали небеса.
Как колечки-паутинки,
Так и вьются у крыльца.
Лёгкий выброс из лопаты,
Спина мокрая чуть-чуть.
Годы - мудрые "Сократы",
Не нагнуться, не согнуть.
Упиваюсь лишь глазами,
Стерегу ответный вздох.
За годами, за делами,
Белым пламенем нить крох.
Ни Луны, ни звёзд на круче,
Бред тумана в пелене.
Снег бежит из левой тучи,
В правой кончился вполне.
Закружили ночь снежинки.
И без ветра, до утра
Я смотрел кино - картинки,
Чуть вздыхая у окна...


Рецензии