Пустишь в дом одинокого путника?

Пустишь в дом одинокого путника,
Заглянувшего на огонёк?
Может в нём заподозришь преступника,
Не поверив, что он пророк.

Не увидишь в бездомном гения,
По одёжке встречая его.
Сумасшедшей признаешь Офелию,
Если видеть тебе не дано.

Не суди за слова отступника,
Может втайне он правовед.
Если в каждом видеть преступника,
То наделаешь много бед.

Не суди,не судимым будешь!
Что потеряно не найдёшь.
Правду ищешь и правду любишь?
Но цена этой правды - грош.


Рецензии