Панует в деревнях зимы приход...

***

Панует в деревнях зимы приход
на огородах тихим снегопадом.
Хотя ронять плоды - в природе сада,
он призрачен, как будто не живет.
Лоза в сугробе спит. Как водопад
оледеневший, яблонь спит лавина.
И там, во тьме ночной, порой лучину
звезда зажжет на небе в двадцать ватт.
То заволочет месяц белый дым,
и тот мелькает бакеном в бурунах,
покуда свечи в окнах изб на дюнах,
мигнув, не потеряются под ним.

23 декабря 2018


Рецензии