Ещё, о катастрофе 2

              ***
Знал я практику морскую на зубок.
На море был я настоящий морской волк.
И, трудно мне представить такое,
Какое звание найти в его дипломе.

У капитана теплохода на Нахимове,
И капитане сухогруза, на Петре Васёве.
Куда смотрели вахты на судах.
Коль пеленги не видели в комПАСАХ.

Если пеленг не меняется на море.
В отношении идущих всех судов.
Значит будет в море катастрофа.
А, значит будет гибель и людей.

Арифметика такая в первом классе.
Дважды два, всегда четыре будет.
Но, ни как не будет двадцать пять.
Точно так погиб. Советский наш "СОЮЗ"

Синхронность эта нами не воспета.
Можно ждать ответа, с другого корабля.
Исчезла с карты Мира, не одна страна.
Не исчезнут с карты: люди, корабли.
Будь, у капитанов, внимательны глаза.


Рецензии