От А до Я

Крутые фильмы, фразы:
"Возвращайся в ад!"
Это всё тебе.
Каждый взгляд. Каждый яд.

Альберт Великий, большое спасибо!
Тому, кто придумал для мира мышьяк.
Его я подсыплю
В кружечку, милая.
Это всё тебе - от А до Я.

Хлесткие удары, 
Будто бы в кино.
Антагонист зальётся хохотом прицельным.
Один за одним,
Тростью с иглой.
И каждый, ручаюсь,
Будет смертельным.

Кресты, венки и чёрные полосы,
Похоронный марш, безногого коня,
Коляску инвалида и ломкие волосы.
Это всё тебе - от А до Я.

Взрывы в метро, куски железа и камня.
Теперь ты за поручень не возьмёшься.
Я прокричу: лети ко мне.
Но промолчу, что разобьёшься.

Шальная пуля, пьяница водитель,
Невыключенный газ, сосулька с крыши,
Сиротский дом, насильники-родители.
Это всё тебе, зачем ты ещё дышишь?

Прогнивший пол, гололёд на ступеньки,
Уехавший автобус от тебя,
О кочки все разбитые коленки.
Это всё тебе - от А до Я.

Засохшие розы, заплесневелый хлеб,
Поломанные ногти и ресницы.
Это всё я как прежде - дарю тебе.
Ослепшие глаза и мёртвые синицы.

Разрушенный храм и три буквы на лбу Божьей Матери.
Это всё я дарю - от меня к тебе.
Упадёт самолёт, разгорятся леса и поля.
Это всё тебе. Это всё от меня.


Рецензии