Без снега

Скучно, неуютно в Новый год без снега.
Дедушке Морозу подана телега.

Будит скрип ритмичный сонную дорогу.
И сугроб подарков тает понемногу.

Крутятся колёса, шлейфом пыль влачится.
Праздник доедает серая волчица.
         
Скоро месяц выйдет, и она завоет.
Но её страданий не услышат двое.

И не смажут дёгтем на телеге оси.
А про снег пушистый и не вспомнят вовсе.
         


Рецензии
Ощущение, что написано про наш маленький городок. Какой год, под новый год, пропадает весь снег. Немного грустно. Улыбнуло ваше стихотворение!

Женя Павлова 27   24.12.2018 14:11     Заявить о нарушении