Сейсмический разлом. Из цикла Альтернатива

Провинцию Бантен и остров Яву
Волна накрыла. Сдвиг коры на клин.
Вулкан Анак (здесь дефис) Кракатау 
Ожил и «сдунул» группу  Seventeen(*)

Все мы скорбим, разрухи ужас ярок
«Там русских нет» - озвучено послом.
На пляж попасть – на Новый год подарок -
Что тут сказать? Сейсмический разлом!

Не горевать, а вместе думать надо:
- Зачем отель прибрежной полосы?
Ведь океан не только лишь услада,
Он смерть несёт на лезвии косы

И не собрать валюты, той, что с нами
Сюда везёт турист, согрет и сыт
Упал отель, не сдюжив пред цунами 
Давно сирена сломана, молчит(**)
 
        *  *  *

Отменена пониженная ставка,
Возрос налог с турфирм на УСН(***).
Соломинкой держала та прибавка
Их «на плаву», не дав «упасть с колен».

Добавлен груз с оттенком общей тризны,
Статьёй ФЗ. Войти с ней в Новый год
Сумеет малый бизнес от туризма,
Что встать-то должен, только не встаёт?

Ведь океан, великий как наживка,
Как острый крюк для бизнеса акул
Готов уже к подобным пережиткам
Он щёки ветром глупости надул.

Он только ждёт поломки в механизме
Разрушить чтоб туризма дружный дом.
Гребём с трудом в родном капитализме:
- Зачем же нам сейсмический разлом?

* 23 декабря 2018 года на прибрежные районы индонезийских островов Суматра и Ява обрушилось цунами. В индонезийском городе Танджунг-Лесунг волна накрыла концертную площадку, находящуюся на берегу, во время выступления поп-группы Seventeen.
** Власти признали, что система раннего обнаружения цунами полноценно не функционирует в Индонезии уже шесть лет.
*** с 1 января 2019 года отменяется льгота по страховым взносам для предприятий на УСН. Нагрузка на малый бизнес по страховым взносам увеличивается в 1,5 раза.


Рецензии