который год уже в борьбе

который год уже в борьбе, и наизнанку душу вынув,
я задаю вопрос себе, что я достиг, с размахом прыгнув.

который год идёт война, в который раз я убедился,
что жизнь по факту не сложна, но сделать хуже умудрился.

и сколько раз себе дал шанс, сколько попыток, да и веры,
недолгим был всегда сеанс, вокруг лишь фальш от лицемерных.

сколько уж пройдено дорог, я век прожил за его четверть,
сквозь душу тысячи тревог, лицом к лицу порою к смерти.

нет мести, жалости, обид. Корабль мой разбит о скалы.
если болит - то значит жив, как жаль, что этого вам мало.

© Рома Видный


Рецензии