Летнее поле. Мышиный горошек...

Летнее поле. Мышиный горошек,
синий борец, кровохлёбка, пырей,
а на штанинах - репьи в виде брошек.
Летнее поле - бесплатный музей.

Тысячелистник, куриное просо.
Кисти, метёлки, колосья, зонты.
Множество форм: чашки, сферы, колёса,
стрелки, розетки, спирали, винты.

Белокопытник, кусты бересклета,
плевелы, бешеные огурцы.
Жук изучает узорочье это:
эллипсы, трубки, сердечки, зубцы.

Мята, шалфей, расторопша, вербена
и изумруды ржаного костра.
Вижу отару и аборигена.
Люстры росы в травах блещут с утра.


Рецензии