Может, в Муроме ноль...

Может, в Муроме ноль. У нас таки минус шесть.
В тридцати километрах – это куда как много.
Дорогие синоптики! Хоть раз предскажите жесть
Не в процессе её, а загодя. Ради бога!

Не паркуйтесь, мол, у рекламных щитов: нельзя.
Избегайте деревьев: они, мол, способны падать.
Были б вы живому, как замысливалось, друзья,
Вы бы предупреждали заранее, что как надо.

Говорят, вам кошмарно зондов недостаёт –
Как церковные мыши, бедны государства дети…
Но насколько же вас точнее банальный кот:
Перед холодом жрёт всё, что ни есть на свете…


Рецензии