Подранок

Душа распята и жаркой лавой
Кровь натекает на снег и ветер,
И, как на стаю, идёт облава,
И каждый выстрел любовью метит.
И каждый выстрел не вкривь, не мимо,
А за флажками - всё те же  страхи,
Движенье пули предельно зримо,
Не защититься полой рубахи.
Но, распрямляясь без шанса выжить,
Ищу прицела зрачок - он манок.
Стреляй, мой егерь, ты всех мне ближе.
Стреляй не целясь, ведь я - подранок!


Рецензии