Фудзияма

Как быстро ты забудешься — не знаю...
Легко твои уходят корабли,
Душа моя, за далью наблюдая,    
Не видит там устойчивой земли.

В который порт, с какими парусами,
Каким узлом повязаны тросА?
Мы всё с тобой всегда решали сами,
И строги были наши голоса...

Талантлив ты, ведёшь движенье  прямо
И не боишься наглости ветров.
Уж впереди мерцает Фудзияма*,
Уж позади неясная любовь.

И кто-то на неведомом наречье
Поёт, как велика моя печаль,
Когда Мечта твои целует плечи
И ничего ушедшего не жаль.

24-12-18
СПб

*Название горы Фудзияма происходит, вероятно, от японского "бессмертие"

"Караван"


Рецензии