Емеля другу Вене

Амбиции  не тонут даже в Лете,
У бездарей велик запас чернил,
Большой поэт всегда амбивалентен,
Как Дмитрий Быков давеча учил.

А мы лежим, лежим себе в сугробе,
Гундосим в ночь булатовы стишки
И зачаровано взираем исподлобий,
Как поезда бегут на Петушки…

А я вчерась, достав свою камею,
Подумал,  как непрочна благодать:
Я шар земной в снежок слепить сумею,
А дальше что? В кого его кидать?

Когда ж заштопав в памяти прореху,
Один гляжу сквозь дырку в потолке -
Там звёзды сверху прыскают от смеху,
Как девочки на Курском пятаке.


Рецензии