Наполнена земля

                К заре однажды я
                Притронулся дыханьем.
                И понял, вся земля
                Наполнена стихами.

                Александр Макаров


               
                ***

       Наполнена  земля
       и мною, и тобою.
       Ещё, конечно, тем,
       что мы зовём судьбою.

       В судьбе бывает всё:
       стихи, гулянье, песни,
       дыхание её
       и общее - вы вместе

       лежите на траве,
       любуетесь звездою,
       и только в голове
       звенит своё, такое:

       Наполнена земля
       сердечными стихами,
       так горло журавля
       поёт под облаками,

       так лента ручейка
       таит в себе звучанье,
       так свет издалека
       горит без окончанья.            
         


Рецензии