Лицемерие

Лицедейство и лицемерие.
Раздают их люди немерено.
В маске вот госпожа неискренность
Говорит так сладко, так искренне.

И, порой,  лицемер побеждает.
Перед ним люди шляпы снимают.
А святая наивная дружба
В тень ушла и как будто не нужна.

Прав, конечно, Булат призывая,
Комплименты дарить потакая.
Говорить бы их только искренне,
А людей любить, да воистину.

А как часто мысли паршивые,
А он дарит  улыбочки лживые.
И при этом губами липкими
Раздает поцелуи хлипкие.

Или тост произносит заздравный.
Пряча взгляд свой при этом коварный.
Обходительность – да!  И тактичность.
Но не лесть. Лесть по мне не прилична.


;


Рецензии
Да, и такое часто встречается...
Всё очень точно сказано.
Спасибо.
С уважением

Галина Ревенская   24.03.2021 18:04     Заявить о нарушении
Пусть в жизни встречается только искреннее тепло сердец. С уважением.

Галина Орлова 3   24.03.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.