Приклеивая рифмы слог к перу...

***
(СОНЕТ)

Приклеивая рифмы слог к перу
при непогоде зимней календарной,
мне кажется, корабль я мастерю,
как Кижи, рассуждением кустарным.
И листья парусов о сю пору
моих идут на широте полярной,
одной молитвы колокол пожарный,
что знаю назубок, с собой беру.

Привычно берегам земли видна
над янтарем звезды на дне волна.
Так, несмотря на облаков рванину,
корабль с крестами мачт печальный свет
звезды, струящийся чрез сотни лет,
оттуда озаряет, (как равнину).

23 декабря 2018


Рецензии