Приходят музы по ночам.. Анатолий Яковлевич Романо

"Приходят музы по ночам..." /Анатолий Яковлевич Романов./и Экспромт.

                . . . . . .

              * * *
Приходят музы по ночам
С благословенного Парнаса,
По их мистическим очам
Скучаю днями до заката.

Земная Муза ведь ушла,
Не навещает моё сердце,
И лишь звучит её зурна
В нём удаляющимся скерцо.

Порошей красная луна
Моё сознанье осыпает,
А душу новая звезда
С небес высоких освещает.
 
И парус месяца во тьме
Увидел я в немом пространстве,
О, сколько с ним в моей судьбе
Любви, задора, хулиганства.
..........................................

Такой, как я, не по зубам
Твоим изысканным манерам…
Я свою душу не продам
Ни ангелицам, ни химерам.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/10/10/2736

"Приходят музы по ночам..."

"Земная Муза ведь ушла,
Не навещает моё сердце..."

"А душу новая звезда
С небес высоких освещает."
...........................

Ночи бессонные твои
Стихами неспроста полны.
ТО, - Музы неба и луны
Строками лишь тебе верны.

Взамен земной наполнят душу
И сердце новою зарёй.
Рассветом алым и закатом,
И яркой вспыхнувшей звездой.

Увидел парус во тьме синей,
Надеждой мысли занялись.
Своим сознанием безмерным
Ты словно воспаряешь ввысь.
:
Валентинка Павлова   10.10.2017

От чувств безумствую ночами,
Ты завлекла меня очами.

Анатолий Яковлевич Романов   10.10.2017

Я не стремилась завлекать,
Но мне приятно осознать, -
Поэта чувства пробудились,
Чтоб встречи наши хотя б снились.

10.10.2017


Рецензии