Воспоминания

Встречи – вехи нашей жизни,
Вехи любви и памяти.

Встречи и расставания – вехи нашей жизни. Я ничего не забыл про моего главного Человека в моей жизни. В память врезалось всё что есть и было. Я удивлялся тому, что ты объясняя что-то смешно дополняла движениями рук свои мысли в воздухе, рисуя прямоугольники и другие рисунки. По науке известно, так делают только талантливые люди. Ещё ты говорила: - «Ты меня напрягаешь», «наливаешь не с той руки». Сейчас вспоминаю с улыбкой, как хорошо мы общались. Сердитой, наливаясь румянцем, ты становишься ещё краше. Я как-то наблюдал, когда ты ладошкой ласково трогала каждое строение в саду и меня тоже. Мне нравилось смотреть в след за тобой любуясь на тебя и на твою походку красивой женщины. Но как же тебя было мало для меня! Промелькнёшь, как дуга радуги и исчезнешь, дескать, повремени.

Встречи и расставания – новые морщинки. Будем ли вместе? Те же вопросики. На листьях засверкают те же росинки. На ресницах застынут те же слезинки. Деревья припорошены теми же снежинками. Даже если я был бы паинька, будут те же картинки. Только ты изменилась, стала другой, стала иной, чужой. Если не судьба, значит не судьба. Но жизнь неумолимо уходит из под ног, не удержать, как вороного ретивого коня за удела. Что было, то было, не забудешь. Жизнь утекает словно из под пальцев вода. Не верю, что вот так вот уйдём в века. Наверно всё - таки где-то есть жизни река. Где информатика о нас будет для всех доступной и близкой.

Никогда не забуду, как в детстве играл в войнушку, а повзрослев, ел карамельки на боевом посту, в солдатском белом тулупе с винтовкой на боку. Как впервые в жизни поцеловала меня, кудрявого мальчика, первая красавица на деревне Елизавета. Как ловил я рыбку на Белой, ночуя на её берегу. Как в борьбе "стенка на стенку" ловкий и юркий мальчик валил с ног даже взрослых здоровых мужиков. Как каждый год встречал половодье, пас скотину на угодьях, в Заготзерно красил транспортеры, лопатил пшеницу, чтобы не сгорела. Ещё сдавал государству лук; кости; металл; крапиву и корьё. Мальчишкой разгружал цемент на пристани и рано познал истину. А теперь на склоне лет остались лишь одни воспоминания...


Рецензии
Понравилось, с интересом прочла. Хочется ещё Ваших таких интересных воспоминаний...))

Веснина Таня   08.07.2019 18:50     Заявить о нарушении
Таня,мне приятно, благодарю!Р
Рафаил Хасанов.

Хасанов   10.07.2019 06:28   Заявить о нарушении
Таня, приглашаю на "Я жалею тебя"(51-й по счету).7497

Хасанов   10.07.2019 07:02   Заявить о нарушении
Беру на заметку, обязательно прочту при следующем посещении. (туго со временем, всё расписано по минутам)

Веснина Таня   10.07.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.