Бал

Карета к замку подъезжает,
И напомаженный лакей,
Склонившись до земли встречает,
Приехавших на бал гостей.
Сегодня бал ,а это значит,
Закружит в вальсе кавалер.
Кому-то принесёт удачу
Усатый юный офицер.
И звон бокалов,и повсюду
Непринуждённый слышен смех...
Здесь места нет простому люду,
Собралась знать здесь для утех.
Гусары с пышными усами
На дам взирают свысока.
А те ,махая веерАми,
Краснеют,только лишь слегка...
В углу шушукаются леди,
Чей возраст описал Бальзак...
Всех обсудили уж намедни,
Не успокоятся никак....
Поручик бравый в вальсе крУжит
Опять какую-то мадам...
В свой адрес комплимент заслужит
Он от бальзаковских тех дам..
Оценят каждого наряды,
Осмотрят с завистью  мужчин....
И на рубашке след помады....
И чья-то ревность без причин...
Кто с кем заигрывал здесь слишком,
И будут долго вспоминать
Очередную здесь интрижку
Привыкли дамы затевать. 
Окончен бал,погаснут свечи,
Разъедутся домой опять.
У очага там каждый вечер
О бале будут вспоминать.


Рецензии