Бегство

Ранним утром, по заплаканному городу,
Я бегу, стараясь убежать,
Нараспашку, но не чувствую я холода,
Все бегу, куда глаза глядят.

Я бегу по опустевшим улицам,
Мелкий дождик капает мне вслед.
На асфальте с лужами целуется...
Я бегу, чтоб обогнать рассвет...

Глупый ветер все со мной играется,
То в лицо мне дунет, то замрет,
То заигрывать со мной пытается..
Он, куда бегу я, не поймет.

Я бегу, вся темнотой укутана.
Все спешу опередить рассвет.
Сложными проблемами опутана,
Я надеюсь получить ответ.

Я от них все убежать стараюся.
Но они никак не отстают -
Все за душу за мою цепляются,
Мое сердце снова в клочья рвут.

В темноте хочу найти спасение,
Ведь при свете мне еще страшней..
Убежать хочу от наваждения
Своих мыслей, чувствий и страстей.


Рецензии