Фламинго

Фламинго склонил голову к болоту.
Зажглись города огни.
Вчера вечером – в субботу,
С тобою мы гулять пошли.

Надела жемчуг ты и кольца.
Подчеркнула платьем талию.
Затмила яркостью ты солнце,
Что закатилось за Италию.

Приблизил губы я к тебе
Целующим полумесяцем.
Поправила ты галстук мне,
Очень заботливо, но незачем.

Сели за самый крайний столик,
Устроили громкий кутеж.
Вниз по брусчатке, в старый дворик,
Пошли на нравственный грабеж.

Не отпускала мою руку,
Искала взгляд мой в темноте.
И напрочь убивала скуку
В моей моральной наготе.

И помнится, как мы домой
Приходим в третьем часу ночи.
И ты хватаешь облик мой,
Вот так, как будто, между прочим.

Вазу искать не интересно,
Ведь милостиво хитра ты.
Настолько чувству в ребрах тесно,
Что на полу твои цветы.

К постели бархатной навстречу –
Ты знаешь, как мне угодить.
Но знаю я, что в иной вечер,
Нам лучше обо всем забыть.

24.12.2018


Рецензии