Скажите, что в России тогда было?

Скажите, что в России тогда было?
Всё, как всегда, - пустая болтовня:
Про цены, про валюту, про проекты,
Про мальчика, что "пьяным" сбит тогда.

Про Прохора, который не Шаляпин,
Да, и не Прохор, но всегда зовут
К Малахову и "А на самом деле",
Эфир на деньги россиян дают,
Таким, как он, иль той, что обманула,
Пустила по миру шального старика,
Он передал ключи и от театра,
И от квартир - спасли всёж дурака.

Одним раздеться, чтоб привлечь вниманье,
Другим украсть побольше миллион,
Другим приврать или открыть всем правду,
Что знатною фигурой порождён.

Тест ДНК теперь лишь привлекает,
Родства загадка манит детектив.
О, папенька сходил тогда налево!
Иль маменька с любовником родит.

Россия ходит длинными кругами,
Молва, обманы путинских элит.
Чиновников поймали то на взятках,
То на словах, что бедных разозлит.

Ответят вам, что так везде - в Европе,
Америке, Японии - всегда.
Все новости заполнены лишь склокой
И показухой, как идут дела.

Обуржуазились, готовы всё принять,
Лишь только власть и деньги не отнять.




        Рю С.Ю. - 24 декабря 2018г. 


Рецензии