Ежевика

      Охотник! Не лезь наобум в эти кущи, -
      С замедленной нежностью подкрадись!
      Не то неусыпно себя стерегущая
      Тебя закогтит ежевичная рысь!

      Но в сотнях нешуточных лапах зелёных
      Без страха пасётся летучий народ, -
      С кошачьим прищуром следит благосклонно
      За ним ежевика все дни напролёт.

      По сердцу и зверю простые заботы
      Смешных насекомых и маленьких птиц,
      Их разноязычье, снованье, полёты,
      И мирное их выражение лиц.

      ...А россыпи тёмно-лиловых букетов
      Так женственно строго свой мёд берегут,
      Что даже под зноем июльского лета
      Ты вздрогнул в ознобе прозрения тут:

      - Я понял!
      Но только пустынна дорога...
      Но поздно Её умолять: - Обернись,
      Моя недоласканная недотрога!..
      Моя Ежевика... Любимая... Рысь...


Рецензии
Этот образ. Ежевика.
Я жила там, где ежевика росла повсеместно..
Сложный образ. Неоднозначный..
Но он стоит внимания.
Понра..

Алена Анкудинова   13.12.2019 19:59     Заявить о нарушении