Натали

Словно осенью раненный лист,
Я уплыл от счастливой земли,
Океан разозлил - волны-волки легли,
Волны-вороны вкруг разлились.

Берег скрылся в солёной пыли,
И в груди опустелой болит.
Но нахлынул прилив - вижу ангельский лик
Светлой сказки-мечты - Натали.

Белокудрой моей Натали
Губы алые слаще малин.
С переливами лир я в аллее олив
Заблудиться желал с Натали.

Лебединым молитвам внемли:
Мой финал ненадолго продли!
В непроглядной дали, захлебнусь, Натали -
Белоснежка, оставь свой Олимп!

Белым снегом своим, Натали,
Мою жажду сполна утоли -
К облакам возвеличь и очами спали,
Лишь затем в небытьё удались.

Моё сердце лучом проколи,
Золотая луна Натали!
То последний мой клич - океан-исполин
Поглотил меня и ...Натали.
 


Рецензии