Про Репку - игровая сказка

1
Посадил Дед (имя) Репу,
чтобы брагу завести;
В День рожденья, кого надо,
сладкой бражкой, угостить!
Кто не знает сказку эту? -
Расскажу вам по секрету.
2
Месяц было все в порядке:
Репка вылезла на грядке;
Воду жадно пьет и пьет,
и растет, растет, растет!
3
Корни прячет глубоко -
вырвать Репку нелегко!
День рожденья подоспел,
грустно Дедушка запел:
4
"Зря я Репку поливал,
зря гостей на праздник звал.
Ох! Не под силу тяжкий плод -
надорву себе живот".
5
Кликнул дед (имя) - Внучку,
та зовет Собаку - Жучку.
Тянут нашу Репку дружно,
Но, ни как! Помочь им нужно!
6
Жучка Котика позвала...
Все равно им силы мало!
Ряба Курочка  - не прочь
огородникам помочь!
7
Снова тянут Репку вместе,
но она, как пень, на месте!
Что теперь ее ругать? -
надо Деду помогать!..
8
Мышка выбралась из норки,
паучок спустился с полки,
Зацепились друг за друга,
тянут Репку... Дело туго!...
9
Тут и Муха Цокотуха,
позолоченное брюхо,
На подмогу прилетела,
Труд внести свой захотела.
10
Тянут Репку, что есть мочи.
Поддаваться та не хочет!..
Да, такое дело вот -
в огороде - хоровод!
11
Тут откуда-то спешит
маленький Комарик,
А в руке его горит
сказочный фонарик...
12
За Комариком во след -
Божия Коровка...
А успеха нет, как нет.
Репка - не морковка!
13
Тянут, тянут из земли
пуще; что есть мочи.
На руках уж мозоли,
А она - не хочет...
14
Дед на пень устало сел:
"Чтоб Козел ту Репку съел!"
И решил: "Пускай растет,
и рекорды в мире бьёт".
15
Репке сразу скучно стало.
И не много, и не мало,
Раскачалась, покатилась
И... на части развалилась...
16
Кто явился на помогу,
всем досталось понемногу:
И Гостям, и всем Соседям,
даже Зайцам и Медведям!
17
Будет сказке финиш сладкий!
Репки нет теперь на грядке!
Все пошли плясать и петь -
Любо-дорого глядеть!

26.05.2014/24.12.2018


Рецензии