Мир обращается вглубь и теряет земное...

Мир обращается вглубь и теряет земное,
Вспыхнув последним, недолгим пожаром осенним...
Нет, не проси о забвении или покое -
Только о том, чтобы ночь не ослабила бденья.

Как устоять на невидимой этой границе -
Там, где рождаются краски из света и тени?
Мудрый сказал: люди - словно двукрылые птицы:
Танец иллюзий и горькая косность паденья.

Мир затихает, предчувствуя зимнюю стужу.
Ранние сумерки длят расстоянья меж нами...
Если пред холодом внешним мы так безоружны,
Это ль не повод хранить в себе чуткое пламя?

17-18 сентября 2018 года


Рецензии